Курск: «Дом мещан Беньковских» обрел статус объекта культурного наследия, но ремонт здания так и не

Курск: «Дом мещан Беньковских» обрел статус объекта культурного наследия, но ремонт здания так и не

«Дом мещан Беньковских», расположенный на улице Красной Армии, признан объектом культурного наследия. Соответствующий документ был опубликован на сайте региональной администрации. Однако, работы по его восстановлению пока так и не начались.

Напомним, здание, построенное на рубеже XIX – XX веков, изначально планировали снести, т.к. оно попало в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Курские активисты выступили против. Было организовано несколько пикетов, и дом сохранили.

В январе этого года стало известно об обрушении фасадной части строения, и курская общественная организация «Возрождение» направила оповещение в администрацию Курской области. Региональное управление по охране объектов культурного наследия предписало администрации города провести реконструкцию и работы по предотвращению дальнейшего разрушения здания. Но мэрия обратилась в суд.

— Комитет по управлению муниципальным имуществом так сильно не хочет проводить консервационные работы, что судится с Управлением администрации по охране объектов культурного наследия. Предварительные слушания перенесены на 21 марта, по-видимому, чтобы консервировать было уже нечего, — заявили активисты в своей группе Вконтакте.

Ремонт здания пока так и не был  начат.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...