Куряне несколько лет не могут добиться ремонта дома: от сырости в комнатах отвалились обои (видео)

Куряне несколько лет не могут добиться ремонта дома: от сырости в комнатах отвалились обои (видео)

С непростой ситуацией столкнулись жители многоквартирного дома по адресу: улица Энергетиков 1/41. Уже около 5 лет люди не могут добиться от своей управляющей компании качественного ремонта крыши. Из-за дырявой кровли здесь с тревогой ждут приближения весны и даже небольшого дождя.

— Наша семья заселилась в этот дом в 2012 году, а через 2 года начались проблемы,- говорит жительница Татьяна Чернышева. – С каждым разом ситуация ухудшается. Сейчас вода уже заливает пятые этажи в каждом подъезде. Вот недавно на улице было потепление и буквально за ночь отвалились обои. Утром они просто лежали на телевизоре.

И проблема не только в испорченном ремонте. По словам жителей, находиться в самих квартирах в эти моменты невозможно — воздух становится слишком влажным и тяжелым, на стенах появляется плесень. Жить в таких помещениях вредно для здоровья, тем более, в доме есть дети.

Жильцы не раз обращались с свою УК «Сейм». Здесь проблему в общем-то признают. В 2017 году Татьяне Чернышевой даже выплатили компенсацию за испорченный ремонт — около 40 тысяч рублей. Но кардинально этот вопрос не решается.

— Мы не хотим бесконечно делать ремонт. Мы просто просим, как следует починить нам крышу. В нашей организации говорят, что делают, что могут. По плану капитальный ремонт в доме запланирован только в 2023 году, — отмечает Татьяна.

В настоящее время жильцы собрали подписи с просьбой сдвинуть сроки капремонта. Их планируют направить в ряд инстанций. По словам юристов, у жильцов дома есть шансы отстоять свои права. Подробности — в нашем сюжете

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...