Курская область: в ликвидации последствий возможного паводка будет задействовано более 4 тысяч спа

Курская область: в ликвидации последствий возможного паводка будет задействовано более 4 тысяч спа

В ликвидации последствий возможного весеннего паводка будет задействовано более 4 тысяч спасателей, на данный момент сформирован резерв из 700 единиц техники, 30 плавсредств, а также 2 подрывные команды. Данная тема стала одной из ключевых на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое накануне состоялось под руководством врио губернатора Романа Старовойта.

Начало весеннего половодья в текущем году прогнозируется на март.

— По прогнозу синоптиков большого паводка не ожидается, но, тем не менее, готовимся максимально. Важно минимизировать последствия для курян, находящихся в зоне подтопления и не допустить гибели людей на воде, — подчеркнул врио начальника ГУ МЧС по Курской области Сергей Шаров.

В настоящее время для координации всей работы распоряжением губернатора создана специальная комиссия. Готовность сил и средств будет проверена в ходе масштабной штатной тренировки, которая состоится 28 февраля.

Как отметили на заседании, по опыту прошлого года от паводка наиболее сильно пострадали Курский, Рыльский, Льговский, Глушковский и Солнцевский районы. Ситуация здесь держится на контроле. Проверяются и гидротехнические сооружения. Самые важные объекты уже обследованы специалистами. На особый контроль будет взят также вопрос функционирования ГТС Курского водохранилища. В адрес главы региона поступила информация от прокуратуры о ряде нарушений, выявленных при его эксплуатации.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...