Куряне написали «родительское ЕГЭ»

Куряне написали «родительское ЕГЭ»

26 февраля Курская область в третий раз участвовала во всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». Единый госэкзамен писали более тысячи участников — родителей и представителей общественности. Для этого на территории региона было открыто 33 пункта проведения экзамена.

Один из них находился в школе № 60 города Курска, здесь в двух аудиториях разместили 30 желающих пройти всю процедуру ЕГЭ. Среди них — родители 11-классников, которым в этом году предстоит по-настоящему сдавать этот экзамен, а также руководство комитета образования и науки Курской области.

По словам врио зампредседателя комитета Светланы Шевелевой, задача этой всероссийской акции — снять напряженность самим родителям, чтобы передать это спокойствие своим детям.

— И вторая задача — говорит Шевелева, — это показать сам процесс, саму процедуру, открытость этого мероприятия и контрольные меры, которые используются для того, чтобы получить честные результаты по ЕГЭ.

В этом году родителям на выбор предлагается писать русский или математику. В школе № 60 собрались те, кто выбрал русский. Им, как и всем ученикам, идущим на ЕГЭ, пришлось сдать на входе свои телефоны, пройти проверку металлодетектором, сесть за парту и ждать, пока специальный принтер выведет листы с экзаменационными заданиями. Их было семь плюс сочинение — на выполнение отводилось всего полчаса.

Как рассказала директор информационно-аналитического центра Курской области Светлана Апенина, задания для родительского ЕГЭ — также, как и для госэкзамена, который будут писать их дети — пришли по защищенному каналу передачи данных в пункт проведения экзамена и распечатывались строго по количеству участников. Так что узнать вопросы заранее не было никакой возможности. После экзамена готовые работы запечатываются в конверт и передаются в ППЭ, где их сканируют и получившийся электронный образ передают в региональный центр обработки информации.

Узнать все эти подробности (а также полученные оценки) и задать вопросы специалистам участники родительского ЕГЭ могли в ходе специально организованного круглого стола, который состоялся сразу после экзамена.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...