В Курске впервые состоялся форум «Матери России»

В Курске впервые состоялся форум «Матери России»

В Курске состоялся форум «Сохраним жизнь маме». Его организатором выступило всероссийское общественное движение «Матери России». Мероприятие было посвящено теме здоровья и профилактике онкологии среди женщин. Главная задача этой встречи — убедить жительниц нашего края регулярно проходить обследования, даже если ничего не беспокоит.

Работу форума возглавила председатель всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко. Также здесь собрались руководители областных отделений из 15 регионов России. Участие в мероприятии принял и временно исполняющий обязанности губернатора Роман Старовойт.

Врио главы региона отметил, что найти нужные решения, которые помогут сохранить здоровье женщин, очень важно для каждого из нас.

— В своем Послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сказал, что для нашего общества, нашего многонационального народа, именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшему поколению, остается мощным нравственным каркасом, — рассказал врио губернатора.

В регионе много делается для поддержки семьи, материнства и детства. Выплачиваются различные пособия. Куряне входят в тройку лидирующих регионов по числу мер поддержки многодетных родителей. Кроме этого, наша область занимает третье место по устройству детей в приемные семьи.

В свою очередь, Валентина Петренко поблагодарила главу региона за возможность проведения форума на курской земле. Она также обратила внимание на то, что за 1,5 года проведения в России акции «Сохраним жизнь маме» было обследовано почти 2 миллиона женщин.

— Это не разовый цикл, дальше мы планируем во всех поликлиниках и больницах установить стационарные маммографы. И эту работу должны курировать руководители регионов, — подчеркнула Валентина Петренко. Курское отделение представила депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.

— В Курской области проблемой профилактики рака молочной железы наше движение занимается уже на протяжении почти трех лет, — отметила Татьяна Евгеньевна. — Позаботиться в первую очередь мы решили о сельских женщинах, потому что у них не всегда имеется возможность пройти своевременно диспансеризацию. Нами было разработано специальное анкетирование, чтобы определить курянок, попадающих в группу риска. Затем мы их привозили на осмотр в онкологический центр. За эти годы опрос прошли 9 тысяч женщин, у 152 из них в итоге было обнаружено заболевание, и они без промедления приступили к лечению.

190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...