"Авангард" забил два безответных мяча "Подолью"

"Авангард" забил два безответных мяча "Подолью"

После успеха в гостевом матче со столичным «Чертаново» курский «Авангард» 17 сентября прервал домашнюю серию без побед. В Курске подопечные Сергея Булатова переиграли ФК «Подолье», проведя в ворота подмосквичей два безответных мяча.



Матч в Москве против «Чертаново», закончившийся победой «Авангарда» со счетом 3:0, внес перелом в игру курских футболистов. Команда из столицы Соловьиного края, наконец-то, вспомнила, как побеждать, причем делать это весьма убедительно. Домашняя игра с «Подольем», занимавшим девятое место перед 11-м туром чемпионата страны в зоне «Центр» второго дивизиона, представлялась для «Авангарда» реальной возможностью продолжить свой столичный «банкет» в родных стенах. К радости курских болельщиков, хозяева поля не сплоховали.

Ковать победу в игре против подмосковной команды были призваны Хоркин, Форопонов, Морозов (Войнов, 86), Путилин, Мараховский, Жмакин (Мустафин, 59), Перов, Волков (Митасов, 72), Настусенко (Пушкин, 46), Малеев, Есиков (Пугачев, 76). Курские футболисты, подобно итальянской «Роме», устроившей минувшей ночью разгром в домашнем матче Лиги чемпионов против московского ЦСКА, с первых секунд поединка бросились в атаку и подавили соперника своей активностью.

Уже на пятой минуте хозяева поля заработали право на опасный штрафной. Пробивать «стандарт» взялся новобранец курской команды Максим Волков. Точность не подвела бывшего полузащитника саратовского «Сокола». Мяч после удара хавбека метров с двадцати нашел лазейку в стенке игроков «Подолья» и юркнул в дальний от вратаря угол — 1:0. Гости не успели отойти от пропущенного гола, как их вратарю пришлось доставать из сетки второй мяч. На седьмой минуте свой шестой мяч в чемпионате забил лучший бомбардир курян Артемий Малеев, поразивший ворота подольского коллектива с дальней дистанции — 2:0

«Авангард» решил не останавливаться на достигнутом и продолжил поддавливать гостей. В итоге подмосквичи так и не смогли соорудить сколько-нибудь дельную атаку на ворота Вячеслава Хоркина. При этом хозяева поля были обязаны делать счет крупным. Но Семен Настусенко проверил на прочность перекладину, а заменивший его во втором тайме Кирилл Пушкин не сумел реализовать выход один на один. До финального свистка счет на табло не изменился.

Победа на своем поле позволила «Авангард» выбраться в середину турнирной таблицы. После 11 туров куряне с 14 очками занимают девятое место. В следующем туре подопечные Сергея Булатова также имеют неплохую возможность поправить свое турнирное положение. 23 сентября курские футболисты пожалуют в гости к дебютанту второго дивизиона, воронежскому клубу «Выбор-Курбатово». В активе воронежцев 13 очков и 12-е место.
945
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...