Курские волонтеры спасли бездомного мужчину: нужна помощь неравнодушных людей

Курские волонтеры спасли бездомного мужчину: нужна помощь неравнодушных людей

Руководитель группы помощи бездомным людям Курска Светлана Козина поделилась историей спасения бездомного мужчины. Курянин нуждался в медицинской помощи и с трудом передвигался. Сейчас ему пытаются найти временное жилье.

— Все началось с того, что на днях вечером мне поступил телефонный звонок от оператора службы спасения. Женщина сказала, что некий мужчина очень нуждается в помощи, но к сожалению у меня разрядился телефон, и звонок оборвался, — говорит Света.

Ситуацию удалось прояснить утром на следующий день. Выяснилось, что мужчину видели около одной из трамвайных остановок — взрослый человек одиноко сидел и плакал, а на вопросы отвечал, что ему совсем некуда пойти, да и собственно идти в силу здоровья он практически не может.

Позже стало известно, что он находится в здании городской клинической больницы скорой помощи, куда и отправились волонтеры.

— В холле хирургического отделения больницы мы встретили данного мужчину, рядом с ним стояла большая дорожная сумка. Алексей — так его зовут  — рассказал нам, как воевал в Чечне, как развёлся с женой, как погиб его сын, как он оступился и попал в места лишения свободы, — поделилась Светлана. — Он сообщил, что его обманул родной отец и продал квартиру. Освободившись из мест лишения свободы в августе прошлого года, пытался трудоустроиться, однако без прописки это это оказалось не так просто. А совсем недавно у него стали отказывать ноги, и тогда он совсем не смог работать. Пока лежал в больнице, все накопленные деньги были израсходованы.

Из больницы мужчину на время забрал его знакомый, но приютить надолго не смог, и Алексей был вынужден покинуть чужой дом.

— Кому нужен бывший зек, да ещё и передвигающийся с трудом, — с грустью отметил Алексей в разговоре с волонтерами.

Добровольцы временно разместили его в хостеле и привезли еду. Но пробыть там он сможет только до 23 февраля — оплатить больший срок финансово ни  у волонтеров,  ни у самого курянина не получится. Сейчас единственный источник дохода мужчины — небольшие выплаты за участие в боевых действиях. Их на аренду жилья не хватит.

— Мы видим лишь один выход из сложившейся ситуации: найти комнату для Алексея и пробовать оформить ему инвалидность. Тогда у него появиться возможность самостоятельно оплачивать своё жильё, — говорит Светлана.

Сейчас мужчине очень требуется помощь юриста, который сможет дать консультацию по вопросу оформления необходимых документов. После 23 февраля требуется бюджетное съемное жилье и помощь в его оплате. Также курянину, попавшему в беду, собирают продукты и любую одежду (48 размер, обувь зимняя (44 размер), нательное бельё).

Связаться с волонтерами можно через группу ВКонтакте.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...