Курск: зоозащитники добились пересмотра тендера на отлов бродячих животных

Курск: зоозащитники добились пересмотра тендера на отлов бродячих животных

Индивидуальный предприниматель Дато Папуашвили добился пересмотра тендера на отлов бродячих животных. Напомним, он обратился с жалобой в антимонопольное управление. Специалисты рассматривали заявление в течение пяти дней и заключили, что заявка курянина действительно была отклонена безосновательно. В ближайшее время результаты аукциона пересмотрят.

— 19 февраля в антимонопольной службе вынесли решение отменить итоговый протокол комиссии и пересмотреть результаты тендера. По закону у комитета госзакупок есть три дня на обжалование. Напомню, изначально наша заявка была отклонена по причине того, что один из документов не открылся в электронном виде. Других замечаний к нам не было и нет. Все необходимые данные мы предоставили. — прокомментировал РИА «Курск Сегодня» Дато. — Сами торги мы выиграли. Примерно через 10 дней с нами должен быть заключен контракт.

Напомним, в прошлом году отловом собак занималась белгородская фирма «Экосервис». Однако, к их деятельности у зоозащитников немало претензий. Отмечается, что компания подвергла незаконной эвтаназии более 3 сотен собак. На руках у волонтеров есть подтверждения от прокуратуры. В этом году компания снова участвовала в конкурсе. Свое ИП зарегистрировал и Дато Папуашвили. Для осуществления работы по отлову он арендовал несколько передержек и подал заявку на конкурс, которую впоследствие отклонили.

— Протокол признали недействительным, потому что в моей заявке не открылась выписка из налоговой. Но ее предоставляю не я — этот документ запрашивают через Госуслуги. То есть моей вины здесь нет. Поэтому я решил написать жалобу в курское УФАС, — пояснил тогда Дато.

Если дело решится в пользу зоозащитников, в к работе по отлову животных они планируют приступить примерно через 3 недели.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...