«Мир детства» будет работать в новом формате

«Мир детства» будет работать в новом формате

Благотворительный марафон «Мир детства», созданный в Курской области одиннадцать лет назад, продолжит свою работу, но поменяет формат. Об этом стало известно сегодня на первом заседании оргкомитета «Мира детства» под председательством врио губернатора Романа Старовойта – 19 февраля он подписал постановление о работе Марафона на 2019-2021 годы.

— В нынешних условиях такая структура, как Марафон «Мир детства», приобретает все большую актуальность. Считаю, что нам необходимо продолжить его работу – заявил глава региона.

Правда, по словам Старовойта, понадобится некоторая перезагрузка. Например, страница «Мира детства» в соцсетях, а также собственный сайт — чтобы у курян появилось больше возможностей помогать своим землякам. По словам врио директора департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Татьяны Сукноваловой, такая работа уже ведется.

Основным направлением деятельности «Мира детства» по-прежнему останется материальная помощь семьям с детьми, попавшим в трудные ситуации – например, на оплату лечения. Также добавится поддержка одаренных детей из малообеспеченных семей – в том числе, юных спортсменов. Оргкомитет Марафона теперь будет собираться чаще – не раз в полтора месяца, как раньше, а раз в месяц. Это позволит оперативнее реагировать на просьбы курян о помощи. К слову, на нынешнем заседании было рассмотрено 10 заявлений – большая часть из них касалась выделения средств на оплату долгов за газ и коммунальные услуги.

По словам Татьяны Сукноваловой, с начала года «Мир детства» собрал более 300 тысяч рублей.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...