В Курске назначен новый начальник регионального управления Росгварии

В Курске назначен новый начальник регионального управления Росгварии

На должность начальника Управления Росгвардии по Курской области назначен Константин Обушев. До этого он возглавлял ведомство в Брянской области.

Сегодня нового руководителя врио губернатора Роману Старовойту представил первый заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Игорь Гетманов.

— Полковник Константин Обушев имеет большой опыт управленческой работы, командования спецподразделениями, а также выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе и обладает всеми необходимыми качествами для успешного руководства. Уверен в том, что этот опыт позволит ему в дальнейшем успешно совершенствовать подготовку личного состава территориального органа с учетом приграничного расположения области, — отметил генерал-лейтенант.

В ходе встречи руководители обсудили вопросы взаимодействия в области обеспечения общественной безопасности в регионе.

Справка:

Полковник полиции Константин Викторович Обушев окончил Московский государственный авиационный институт и Академию управления МВД России. В органах внутренних дел РФ он служит с 1996 года. Более 20 лет посвятил службе в специальных подразделениях. В 2009 году назначен заместителем командира ОМСН (СОБР) Главного Управления МВД России по ЦФО. С 2014 года возглавлял ОМОН по Тульской области. В 2016 году назначен начальником Управления Росгвардии по Брянской области. Неоднократно участвовал в выполнении боевых задач на Северном Кавказе, награждён государственными и ведомственными наградами.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...