Мошенники лишили курянку отпуска

Мошенники лишили курянку отпуска

В Курске местная жительница, забронировав билеты через поддельный сайт пансионата, лишилась крупной суммы денег. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Как сообщил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску, в конце января женщина решила заранее забронировать путёвки на море. Выбор пал на пансионат «Волга», расположенный в Алуште с комфортабельными номерами. Женщина решила найти сайт организации и перешла по одной из ссылок.

Внешне ресурс выглядел, как сайт дома отдыха. Там были опубликованы цены, варианты путевок и информация о скидках. Курянка оставила онлайн-заявку и вскоре с ней связался человек, представившийся менеджером пансионата. Он предложил платить путевку и назвал номер карты. Женщина оперативно перевела 45 тысяч рублей и стала ждать подтверждение бронирования. Однако, спустя две недели письма так и не получила.

Пытаясь выяснить, в чем дело, женщина случайно обнаружила, что в интернете существует официальный сайт пансионата «Волга», а ресурс, на котором она делала заказ, искусно созданная копия.

— После звонка в Алушту опасения подтвердились и потерпевшая обратилась в полицию. Удалось установить, что злоумышленники вывели средства со своего счёта в день их поступления, — прокомментировал Сергей Ружицкий.

Сейчас преступников разыскивают, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...