Курянам рассказали, как правильно выбрать ТВ-антенну

Курянам рассказали, как правильно выбрать ТВ-антенну

Успех качественного приема цифрового эфирного телевизионного сигнала практически на сто процентов зависит от используемой антенны – дециметровой или всеволновой.

При выборе данного устройства необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием. Если телебашня видна из окна, сигнал можно получать на комнатную антенну.

Для приема сигнала на небольшом удалении (от 10 до 30 км) от телевышки, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, лучше всего подойдет пассивная наружная направленная антенна, установленная на высоте не менее 10 м.

В случае если ретранслятор находится на значительном удалении, необходимо применять активные приемные антенны направленного типа. Использование наружных антенн с усилителем в непосредственной близости от ретранслятора не желательно.

Наилучший вариант в городе – это коллективная (общедомовая) антенна, установленная на крыше многоквартирного дома. Она обеспечивает необходимую высоту установки – не менее 10 метров, позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов. Кстати, такой вид устройства относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж антенны или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...