Приговор осужденному за убийство студентки Юлии Андреевой обжалован

Приговор осужденному за убийство студентки Юлии Андреевой обжалован

Адвокат просит областной суд оправдать Александра К, приговоренного к 11 годам колонии строгого режима, за уюийство студентки Юлии Андреевой сообщает информационное агентство «Секунда. Медиа».

Напомним, 31 января Железногорский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Железногорского района. Его признали виновным в убийстве 25-летней Юлии Андреевой, пропавшей 14 сентября 2016 года в Железногорске. 22 сентября ее обожженное тело нашли в Дмитриевском районе. Осужденный вину в убийстве не признал.

Железногорский суд рассматривал уголовное дело почти три месяца, и в итоге согласился с версией следствия о том, что обвиняемый задушил Юлю во время их ссоры. Александра признали виновным по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса («Убийство») и назначил наказание — 11 лет колонии строгого режима. Кроме того, Александр должен возместить бабушке и дедушке причиненный моральный вред — по 750 тысяч рублей, а также частично компенсировать расходы на похороны Юлии и расследование уголовного дела.

Осужденный и его защитник, адвокат Сергей Мазуров, сразу после оглашения заявили, что будут обжаловать приговор. И вот апелляционная жалоба поступила в Железногорский городской суд. Сергей Мазуров просит приговор по делу отменить и оправдать своего подзащитного.

Он ссылается на недопустимое, по мнению защиты, исключение судом характеризующего признака орудия преступления, а также на то, что в обвинительном заключении и в предъявленном обвинении не были указаны мотив преступления и обстоятельства, которые имеют значение для данного уголовного дела.

По мнению защиты, следствием так и не представлено доказательств ссоры между Александром и Юлей. Также адвокат Сергей Мазуров отмечает, что суд отошел от обязательного принципа презумпции невиновности подсудимого

Адвокат просит отменить приговор, вынесенный Александру К. и оправдать его. В конце жалобы Сергей Мазуров отметил, что после ознакомления с протоколом судебного заседания защитой «дополнительно будут представлены и другие доводы, а также приведены другие основания незаконности и необоснованности обжалуемого приговора».

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...