Курский предприниматель решил оспорить результаты торгов по отлову бродячих собак

Курский предприниматель решил оспорить результаты торгов по отлову бродячих собак

Курский предприниматель и волонтер зоозащитной организации «Право жить» Дато Папуашвили решил оспорить результаты торгов по выбору подрядной организации, которая займется отловом безнадзорных животных. Напомним, недавно на сайте городской администрации появилась информация, что конкурс, как и в прошлом году, выиграла компания «Экосервис». При этом, правозащитники уверяют, что фирма-победитель со своими задачами не справляется.

Чтобы выполнять работу по отлову, Дато Папуашвили зарегистрировал ИП и подал заявку на участие. Он уверяет, что конкурс выиграл, а несостыковка возникла не по его вине.

— Протокол признали недействительным, потому что в моей заявке не открылась выписка из налоговой. Но ее предоставляю не я — этот документ запрашивают через Госуслуги. То есть моей вины здесь нет. Поэтому я решил написать жалобу в курское УФАС, — рассказал Дато.

Молодой человек уже несколько лет активно сотрудничает с зоозащитной организацией. Животным помогают за счет собственных средств и добровольных пожертвований, но их очень часто  не хватает. Поэтому Дато и принял решение поучаствовать в конкурсе на отлов безнадзорных животных. При этом, сами волонтеры работой фирмы, выигравшей тендер в прошлом году, недовольны. Они уверяют, что компания подвергла незаконной эвтаназии несколько десятков собак. На руках у волонтеров есть подтверждения от прокуратуры.

Сейчас пункт передержки для собак после отлова есть в поселке Чаплыгино. Чтобы можно было вместить больше животных, Дато арендовал еще несколько передержек. Отвозить животных готовы на собственных машинах.

— Будем отлавливать, при необходимости лечить и пристраивать животных. За прошлый год только нашей группе помощи  удалось найти дом около 300 собакам, — рассказал Дато.

Кто в конечном счете будет заниматься отловом животных, пока не известно. Зоозащитники подали жалобу в региональное управление антимонопольной службы о признании результатов аукциона недействительными. Все зависит от того, поддержит ли УФАС жалобу.

Кстати

Какое-то время назад волонтеры объявили сбор на покупку земельного участка за городом, где планировали построить приют. Приобрести его удалось, но в одиночку со строительством такого большого пункта правозащитники не смогут справиться финансово.

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...