Курская область: 14 детей, родители которых неизвестны, получают социальную пенсию

Курская область: 14 детей, родители которых неизвестны, получают социальную пенсию

С начала прошлого года детям, чьи родители неизвестны, стали назначать социальные пенсии. В Курске на такую выплату имеют право 14 человек.

Финансовая поддержка оказывается сиротам, найденным, подкинутым или оставленным матерью в роддоме. Причиной появления данного вида поддержки стало то, что дети, родители которых неизвестны, изначально находились в неравном материальном положении по сравнению с детьми-сиротами, поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

В нашем регионе прием заявлений на установление нового вида пенсий территориальные органы ПФР начали с января 2018 года. Размер выплаты фиксированный, и составляет 10 360 рублей 52 копейки. Перечисляется социальная пенсия на счет, открытый на имя ребёнка или на имя опекуна.

Социальная пенсия таким детям выплачивается до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме, но не дольше чем до достижения 23 лет. В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

Для назначения социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребенка необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Записаться на прием можно через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, мобильное приложение и на Едином портале госуслуг .

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...