Курск: деньги, на которые планировали отремонтировать памятник Ленину, потратят на строительство дру

Курск: деньги, на которые планировали отремонтировать памятник Ленину, потратят на строительство дру

Сегодня глава Курска Николай Овчаров рассказал, куда будут потрачены деньги, сэкономленные на ремонте памятника Ленину. Напомним, изначально сообщалось, что на реконструкцию монумента необходимо 10 миллионов рублей. Многие куряне посчитали эту сумму слишком завышенной. На ситуацию отреагировал врио губернатора Роман Старовойт, который предложил оптимальное решение проблемы.

Он сообщил о радикальном снижении объемов финансирования по реконструкции памятника. Глава региона отметил, что постамент действительно нужно отремонтировать, но для этого будет достаточно использовать специальную мастику. Это удешевит ремонт минимум в 10 раз — то есть вместо предполагаемых десяти потребуется меньше миллиона рублей.

Остальные средства Роман Старовойт предложил направить на более насущные нужды. В свою очередь сегодня мэр Курска заявил, что деньги, предназначенные на ремонт памятника Ленину, запланировали потратить на установку другого монумента.

— Совсем недавно нашим почетным гражданином Щербаковым Анатолием Павловичем было внесено предложение по сооружению памятника ветерану войны. И уже сегодня на архитектурном совете обсуждается модель этого монумента. Скорее всего, мы туда и направим эти средства, — сообщил Николай Овчаров. — За основу можно взять портрет ветерана Петра Михина, где он сидит с внуком на коленях.

Точное местоположение нового памятника пока не сообщается. По предварительным данным, его могут установить на улице Карла Маркса — недалеко от здания бывшего РГСУ.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...