Золото добрых дел: самым достойным жителям региона вручили « Курскую антоновку» (список победителей)

Золото добрых дел: самым достойным жителям региона вручили « Курскую антоновку» (список победителей)

Сегодня в Курске подвели итоги областного конкурса «Человек года-2018». Помимо традиционных номинаций было и несколько новых. Среди них «За верность малой родине», «За милосердие и волонтерство».

Напомним, каждый год статуэтки в форме курской антоновки – символа нашего региона  –вручают людям, внесший весомый вклад в процветание соловьиного края.

В номинации «Новое имя» выиграл актер и режиссер, худрук театра «3Д» Сергей Малихов. Студент курского колледжа культуры несколько лет назад создал собственную студию СЕРЕЖKINO. Сейчас за его плечами 4 года обучения в колледже культуры и 5 лет работы актером в Драматическом театре. Сегодня он является ассистентом режиссера и основателем пластического молодежного театра «3Д». Попробовать свои силы в нем могут все желающие. Вместе с труппой Малихов поставил уже шесть спектаклей.

Лауреатом премии «За Милосердие и Волонтерство» стала Светлана Козина . Уже 4 года она вместе с единомышленниками организует благотворительные обеды для бездомных, а также помогает одиноким женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благодаря доброму сердцу волонтеров несколько человек даже смогли уйти с улицы и вернуться к нормальной жизни.

— Дорогие мои, это наша с вами общая заслуга, — обратилась Светлана к единомышленникам.

Награда за «Заботу о малой родине» досталась уроженцу Поныровского района Юрию Иванкову. Он был отмечен за участие в строительстве мемориала «Поклонная высота» в родном районе.

Всего, начиная с двухтысячного года, статуэтку работы Вячеслава Клыкова получили почти 300 человек.

Полный перечень победителей конкурса «Человек года-2019»:

в номинации «Доблесть и слава» награду за мужество и отвагу в спецоперации по нейтрализации бандформировании в одной из горячих точек получил Игорь Казаков.

За вклад в пресечение разведывательно-подрывных действий в республике Крым в номинации «Честь и достоинство» был отмечен генерал-лейтенант Виктор Палагин

«За верность профессии» наградили директора Плодосовхозовской средней школы Татьяну Щетинину. Общий стаж ее педагогической деятельности превысил 50 лет.

В номинации «Милосердие и волонтерство» награду получила Светлана Козина.

Главврач областной клинической больницы Михаил Кожухов получил «Антоновку» в номинации «Мудрость и опыт» за полувековое безупречное служение курской медицине.

В номинации «Творчество» наградили  ансамбль «Ильковские самоцветы» из Беловского района, который выступает уже 55 лет.

Лауреатом в номинации «Память священна» стал командир поискового отряда «Курган» «Центра поиск» Алексей Сотников.

Награда за «Заботу о малой родине» досталась Юрию Иванкову.

В номинации «Общественная деятельность» за проект «Правомобиль» отмечены члены Общественной платы Курской области адвокат Александр Терновцов и нотариус Ольга Сердюкова.

«Лучшим наставником» названа председатель Курской территориальной организации профсоюза «Торговое Единство» Юлия Преснякова.

«Антоновку» за «Инновационный бизнес» вручили гендиректору нового курского предприятия «Совтест АТЕ» Игорю Маркову.

В номинации «Новое имя» выиграл актер и режиссер Сергей Малихов.

Победу в номинации «Золотые руки» одержал учитель горшеченской средней школы Александр Овсянников. Его отметили за сохранение  традиций народных умельцев, за руководство детским клубом авиамоделирования. Кстати, известен за пределами родного района Овсянников стал собранными аэросанями.

«Публикацией года» стала книга Татьяны Долженковой из Советского района «Край родной в событиях и лицах».

В спецноминации «Молодежное миротворчество» победу одержал директор Дворца пионеров и школьников Курска, Председатель Областного совета Центра «Монолит» Александр Трубников.

В спецноминации «За дружбу между народами» выиграл подданный Германии Роланд Керн. Он отмечен как организатор и вдохновитель общества «Шпаер-Курск», объединившего два города-побратима.

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...