В Курске аферист, меняя голоса, обманул пенсионеров на пол-миллиона рублей

В Курске аферист, меняя голоса, обманул пенсионеров на пол-миллиона рублей

В Курске идет под суд аферист, обогатившийся за счет пенсионеров на полмиллиона рублей. Речь идет о серии мошенничеств. Жертвами преступника становились пожилые люди от 65 до 75 лет. В общей сложности он похитил более полумиллиона рублей.

Главный фигурант — 36-летний мужчина. Как прокомментировали в пресс-службе областного УМВД, обвиняемый звонил на случайные номера, отыскивая при этом граждан преклонного возраста.

— В ходе разговора он изменял свой голос, отслеживая реакцию собеседника. Если пенсионер шел на диалог, злоумышленник сообщал, что является его близким родственником, жаловался, что совершил преступление или стал виновником аварии, — прокомментировали в полиции.

Через какое-то время аферист звонил во второй раз, представляясь уже сотрудником полиции. Он предлагал за определенное вознаграждение «решить вопрос». Каждый раз потерпевшие, не проверяя информацию, переводили на указанные реквизиты разные суммы от 20 до 190 тысяч рублей. В итоге мошенник обогатился почти на 560 тысяч рублей.

Благодаря оперативным мероприятиям удалось выйти на его след. Выяснилось, что мужчина осуществлял звонки из Новосибирской области. Там его и задержали. Известно, что ранее этот гражданин уже был судим за подобные действия. Сейчас выясняются дополнительные эпизоды преступлений.

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...