Роман Старовойт заявил, что предполагаемую сумму на ремонт памятника Ленину удалось снизить в 10 раз

Роман Старовойт заявил, что предполагаемую сумму на ремонт памятника Ленину удалось снизить в 10 раз

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт сделал заявление по поводу ремонта памятника Ленину на Красной площади.

— Удалось сократить затраты на реконструкцию памятника в 10 раз. Постамент менять пока не будем — отремонтируем. Высвободившиеся средства предлагаю направить на важные социальные объекты, — написал на свой странице ВКонтакте глава региона.

Он добавил, что в каждой проблеме, где заложены значительные бюджетные средства, а расходы вызывают много вопросов у жителей области, нужно разбираться досконально.

Роман Старовойт отметил, что постамент действительно требует капитального ремонта, но материал, из которого он изготовлен, находится за границей и в связи с санкциями не может быть доставлен в наш регион. Поэтому было принято решение сделать ремонт с использованием специальной мастики, которая предотвратит попадание влаги в фундамент. Таким образом постамент сохранится.

— В результате сумма, потраченная на сохранение памятника, составит гораздо меньше миллиона рублей, — отметил Роман Старовойт.

Ранее врио губернатора поручил провести дополнительную проверку по поводу стоимости ремонта монумента. Напомним, по результатам проведенной экспертизы стоимость работ составила около 10 миллионов рублей. Многие куряне посчитали эту сумму слишком завышенной и даже создали петицию в интернете с просьбой провести дополнительный анализ.

182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...