В Курской области после ДТП в Калуге будут сопровождать автобусы с организованными группами

В Курской области после  ДТП в Калуге будут сопровождать автобусы с организованными группами

В Курской области станут сопровождать организованные группы пассажиров, приезжающих в регион на автобусах. Маршрут будет проходить от административной границы до места назначения. Новшество принято, чтобы обезопасить пассажиров, сообщает информагентство ТАСС. Соответствующее распоряжение отдал врио губернатора Роман Старовойт.

Такие меры были приняты после трагедии в Смоленской области. Напомним, на минувших выходных на дороге «Калуга-Вязьма» опрокинулся в кювет пассажирский автобус. В салоне находились 45 человек в том числе 31 ребенок. Ребята в сопровождении педагогов и родителей ехали на творческий конкурс. В результате аварии погибли семь человек, в том числе трое детей. Еще 33 пассажира получили ранения разной степени тяжести. Несколько человек до сих пор находятся в больницах.

— Для предотвращения подобных происшествий в нашем регионе я отдал распоряжение всем профильным комитетам и ведомствам заблаговременно получать информацию о прибывающих на территорию области организованных группах на автотранспорте. Будем встречать автобусы на границе и обеспечивать их сопровождение до места назначения, — прокомментировал Роман Старовойт.

В скором времени будет проработан подробный механизм сопровождения. В частности, в профильных комитетах и ведомствах рассмотрят вариант сопровождения организованных групп нарядами ГИБДД.

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...