Курские росгвардейцы рассказали об итогах работы в 2018 году

Курские росгвардейцы рассказали об итогах  работы в 2018 году

Начальник Управления Росгвардии по Курской области Олег Набока провел пресс-конференцию и подвел итоги работы в 2018 году. Также на отчетном заседании силовики поблагодарили журналистов, с которыми тесно сотрудничали весь год.

Чемпионат мира по футболу, выборы Президента Российской Федерации, рок-фестиваль «Нашествие-2018» в Твери — во время этих и других массовых мероприятий спецподразделения курского Управления обеспечивали охрану порядка и общественную безопасность. В общей сложности бойцы Росгвардии  работали более чем на 200 массовых мероприятиях региона, а также изъяли порядка 30 единиц незаконного оружия, обезвредили более 140 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Обозначили и еще один важный итог работы — в прошлом году 40 карет скорой помощи оборудовали тревожными кнопками. Это необходимо для защиты медработников. За первую половину 2018 года в Курске зафиксировано 7 случаев противоправных действий.

— Осенью по вызову прибыла карета скорой помощи. Тот, кто вызывал, оказал сопротивление, стал выражаться нецензурной бранью, оказывал сопротивление работникам медучреждения. На место был вызван наш экипаж группы задержания, — рассказал врио начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Курской области Андрей Ракитянский.

Росгвардейцы работают в тесном взаимодействии с органами внутренних дел. В 2018 году  при силовой поддержке сотрудников СОБР и ОМОН в Золотухинском районе задержали двух братьев за незаконное производство наркотиков. Один из них более 7 лет находился в федеральном розыске. Еще один нарушитель был задержан в Рыльском районе — у мужчины было обнаружено более 15 кг марихуаны. Удалось раскрыть  и несколько других  резонансных  преступлений.

Подводя итоги работы, Олег Набока сообщил, что с поставленными задачами росгвардейцы справились. Намечены планы и на текущий год.

— У нас в этом году, все мы знаем, ожидаются выборы главы региона. Будем активно принимать участие в обеспечении общественного порядка, — отметил Олег Набока. — В целом, главная цель — совершенствование нашей служебной боевой деятельности и выполнение всех поставленных задач.

Также  на мероприятии  вручили  грамоты журналистам, которые сотрудничали с силовиками весь  год. Благодарность получило и наше информационное агентство «Курск Сегодня».

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...