Железногорские огнеборцы спасли 10 человек во время пожара многоэтажки

Железногорские огнеборцы спасли 10 человек во время пожара многоэтажки

Возгорание произошло на 1-м этаже в двухкомнатной квартире железногорского многоэтажного дома. Как сообщают в региональной пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре поступило от очевидца сегодня в полдень.

На момент прибытия спасателей из окна вырывались языки пламени и шел густой черный дым. Соседи сообщили, что в квартире проживает мужчина-инвалид. Спасатели незамедлительно сформировали звено газодымозащитников, которые проникли внутрь горящего помещения и спасли железногорца. После чего мужчину передали сотрудникам скорой медицинской помощи. С диагнозом «отравление продуктами горения» его доставили в местную больницу.

Также огнеборцы приступили к спасению жильцов верхних этажей, так как плотная дымовая завеса могла угрожать их здоровью.

— Многие жители стояли около открытых окон, самостоятельно они покинуть свои квартиры не могли, так как из-за горения пластика шел едкий черный дым, — рассказывает начальник железногорской пожарно-спасательной части №11 Александр Квасов. – Всего вывели на свежий воздух с использованием специальных устройств «самоспасов» 10 человек. Мы также провели оповещение жильцов, которым посоветовали, как правильно вести себя в данной ситуации, чтобы не подвергать жизнь и здоровье опасности.

После ликвидации огня, пожарные проветрили помещения многоэтажного дома и побеседовали с обеспокоенными жильцами. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников части трагедии удалось избежать. Предположительной причиной огненного ЧП могла стать неисправность холодильника.

250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...