Пожарные Солнцевского района помогли матери с детьми

Пожарные Солнцевского района помогли матери с детьми

Как сообщило региональное МЧС, огнеборцы пожарно-спасательной части Солнцевского района с помощью гидравлического инструмента вскрыли двери в дом, где оказались заперты двое маленьких детей. За помощью к спасателям обратилась мама, которая вышла на минуту с соседке.

— Сообщение поступило 2 февраля вечером, около 17 часов, — рассказал командир отделения солнцевской пожарно-спасательной части Александр Лунин. – Мы выехали в поселок Зуевка. Встретила нас мама малышей, которая рассказала о своей ситуации: за запертыми дверями остались малыши, одному из которых чуть меньше двух лет, другому – около трёх. Мы приняли решение использовать гидравлический аварийно-спасательный инструмент, чтобы вскрыть дверь и проникнуть внутрь помещения.

Пока дожидались помощи от профессионалов, женщине помогали соседи, но все их попытки взломать замок оказались тщетны. Сама мама через дверь объясняла малышам, что нужно сделать. Но, конечно, из-за малого возраста открыть замок они не могли.

В итоге вся спасательная операция заняла несколько минут. Женщина поблагодарила огнеборцев за помощь, пообещав быть впредь более внимательной.

Напомним, что 1 февраля щигровские пожарные также оказывали помощь семье.

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...