Пропавшая «снегоплавильня» найдена и вскоре снова начнет работать

Пропавшая «снегоплавильня» найдена и вскоре снова начнет работать

Как мы сообщали ранее, несколько дней назад с Красной площади пропала снегоплавильная установка. Ее безвозмездно доставили из Москвы для испытаний. Необычная для города техника должна была утилизировать снег с двух центральных улиц города: Ленина и Радищева.

Однако не прошло и нескольких дней, как агрегат внезапно исчез. Это стало неожиданностью даже для главы региона. Вскоре мэрия сообщила, что необычная техника нашла новое пристанище на территории муниципального предприятия ООО «Благоустройство»,  и там продолжается ее тестирование. Роман Старовойт решил убедиться в этом лично, неожиданно приехав вчера, 31 января, на предприятие.

— Я привык не верить на слово. Верю делам. Сказали, что снегоплавильная машина работает. Поехал, нашел — не работает. Выводы будут, — написал в соцсетях глава региона.

На вопросы врио главы области начальник участка не смог дать вразумительных ответов, и Роман Старовойт позвонил мэру города.  Однако на следующий день ситуация не изменилась.

После чего на новое место пребывания чудо-техники отправились курские журналисты. Территория предприятия «Благоустройство» название самой компании не оправдала: куча металлолома, месиво из грязного снега, а поодаль — сама виновница «снеготопительной» эпопеи. Причем, снег-таки она не плавила. Причину попытались объяснить лишь два сотрудника гортеплосети, которые находились рядом с установкой.

— Эта машина была неправильно подсоединена к сети, поэтому сейчас мы ждем электриков, для того, чтобы подключить ее снова и возобновить работу, — рассказал слесарь по ремонту котельной. — Больше мы сделать не в силах. В нашей компетенции лишь открывать и запускать ее.

В целом, кроме двух рабочих, общаться с журналистами больше никто не пожелал. Руководство компании «Благоустройство» от комментариев отказалось,  сославшись  на обеденный перерыв.

Но, очевидно, что ближайшее время столичная установка будет плавить снег по новому адресу: улица 2-ая Рабочая, 18Б.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...