Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки Курского района

Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки Курского района

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с жителями деревни Кукуевка, проживающих в буферной зоне заповедника имени Алехина. Он проинформировал их о мерах, принимаемых областной администрацией, для разрешения спорных земельных вопросов. Напомним, проблема возникла в связи с тем, что на данной территории были построены индивидуальные жилые дома. По мнению руководства заповедника, которое ссылается на правовой акт 1988 года, они возведены незаконно. Всего на площади более 300 гектаров расположились около двух тысяч построек.

По словам Романа Старовойта, этот вопрос на повестке дня стоит уже многие годы, и до сегодняшнего дня он к сожалению не решался.

— Ранее, люди на законных основания приобрели в собственность эти земли. Здесь они проживают, растят детей, водят их в школу, но получается, что они оказались вне закона, — отметил врио губернатора.

Он добавил, что сегодня администрация области совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России готовит правительственное постановление, которое урегулирует сложившуюся ситуацию.

Для контроля над ситуацией будет создана специальная рабочая группа. Роман Старовойт заверил, что все мероприятия по данному вопросу будут проводиться в открытом режиме.

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...