В Курске студент из Эквадора организовал ОПГ, которая распространяла наркотики

В Курске студент из Эквадора организовал ОПГ, которая распространяла наркотики

Прокурор Курска направил в суд уголовное дело в отношении членов ОПГ, обвиняемых в выращивании и распространении наркотиков на территории города. Следствием установлено, что три студента различных вузов Курска из Эквадора и Украины, а также неработающий гражданин России распространяли марихуану среди молодежи.

Организатором выступил уроженец Эквадора, который сам был наркозависимым. Сначала молодые люди соорудили комнатную мини-теплицу, а затем решили выращивать наркотик на продажу и увеличили площадь конструкции.

— Решив заняться продажей марихуаны, уроженец Эквадора предложил знакомому мастеру не только изготовить теплицу большего размера, но и за вознаграждение заняться культивацией конопли.  Мужчина организовал теплицу, в которой с соблюдением всех агрономических требований и технологий, осуществлял  весь  процесс с момента посадки семян до сбора растений. Урожай он привозил в Курск, где передавал для дальнейшей реализации, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

К незаконной деятельности эквадорец привлек студента из Украины и своего соотечественника. Благодаря оперативным мероприятиям деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции.

Из незаконного оборота было изъято около 400 граммов расфасованных наркотических средств. А в ходе обысков было изъято еще около 1,6 кг марихуаны. В подвале были найдены подробные инструкции о времени полива наркотических растений и другими правилами ухода за ними. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...