За хищение средств ресурсников может грозить реальный срок

За хищение средств ресурсников может грозить реальный срок

УМВД России по Курской области по заявлению ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» возбудило уголовное дело в отношении руководства ООО «Управляющая компания жилищное хозяйство».

По результатам служебной проверки ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» обратилось в УМВД России по Курской области с заявлением о причинении гарантирующему поставщику электроэнергии на территории Курской области имущественного ущерба в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием.

Как следует из материалов проверки, в период с января 2015-го по июнь 2016-го года лица, выполнявшие управленческие функции в УК, причинили имущественный ущерб ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт», сумма которого превышает 1,6 млн. рублей.

Принимая во внимание наличие и достаточность данных, указывающих на признаки преступления, Следственное управление УМВД России по Курской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», и приступило к его расследованию.

К сожалению, это не единственный случай, когда гарантирующему поставщику причиняется значительный материальный ущерб действиями недобросовестных исполнителей коммунальных услуг. Так, недавно был признан виновным в причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям путем злоупотребления доверием в особо крупном размере генеральный директор ООО «Каскад» (Мурманская область).

Виновный в течение нескольких лет присваивал средства жильцов, не перечисляя их ресурсникам. Общая сумма ущерба организациям АО «ГУ ЖКХ», АО «Мурманэнергосбыт» и АО «АтомЭнергоСбыт» составила более 26 миллионов рублей. Гарантирующий поставщик обратился в УМВД России по Мурманской области по факту удержания денежных средств жильцов, внесенных в счет оплаты электроэнергии. В настоящее время приговор оглашен и обжалуется стороной защиты. Энергетики выражают надежду, что виновные понесут заслуженное наказание, что станет предостережением другим нечистым на руку управленцам в сфере ЖКХ.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...