Врио губернатора Роман Старовойт рассказал, как разыскал неработающую снегоплавильную машину (видео)

Врио губернатора Роман Старовойт рассказал, как разыскал неработающую снегоплавильную машину (видео)

Врио губернатора Роман Старовойт на своей странице в соцсети разместил информацию о том, как завершились поиски снегоплавильной машины, которая неожиданно исчезла с Красной площади.

— Из Москвы к нам сюда для испытаний привезли снегоплавильную установку. Она толком не начала работать, её куда-то спрятали и заблокировали. Я буду выяснять, как такое возможно, — сообщил Старовойт в интервью журналистам.

На следующий день в администрации Курска сообщили, что машину перевезли на охраняемую территорию ООО «Благоустройство», где она продолжает работать. Роман Стартовойт отправился на территорию организации.

— Я привык не верить на слово. Верю делам. Сказали, что снегоплавильная машина работает. Поехал, нашел — не работает. Выводы будут, — написал в соцсетях врио губернатора.

На месте, где находилась машина, Роман Владимирович пообщался с сотрудником организации, а затем позвонил главе Курска Николаю Овчарову.

— Николай Иванович, скажите пожалуйста, а Вы знаете, где снегоплавилка работает, которую нам москвичи безвозмездно дали? Это очень плохо. Я сейчас здесь нахожусь, Вы знаете, что она спрятана, вся с снегу, к ней нет следов подъезда, и она не работала? Я почему-то не ленюсь, сам выезжаю и смотрю. Вам неинтересно, как работает эта техника, устраивает ситуация с уборкой снега в городе? — обратился врио губернатора.

Напомним,  необычную для нашего города технику для испытаний доставили из Москвы. Ее установили на Красной площади, однако там она находилась  всего несколько дней.  Агрегат состоит из приемного бункера, аппарата для теплогенерации и системы фильтрации. В машину помещают снег, который растапливают до воды и отправляют в канализацию.

223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...