В Курской области изменилась величина прожиточного минимума

В Курской области изменилась величина прожиточного минимума

В Курской области изменен прожиточный минимум за 4 квартал 2018 года. В комитете по труду и занятости Курской области сообщили, что для трудоспособного населения он составляет 9741 рубля, для пенсионеров — 7577 рублей, для детей — 8923 рубля.

В среднем прожиточный минимум сократился на 222 рубля и оказался равен 9058 рублям. Аналогичная ситуация со снижением показателя была и в конце прошлого года.

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт на заседании администрации Курской области прокомментировал данные изменения. Он подчеркнул, что прожиточный минимум в 4 квартале (в данном случае речь идет о 4-м квартале 2018 года) снижается традиционно.

— Уменьшение этой суммы в Курской области на 222 рубля связано, прежде всего, со снижением рыночной стоимости продуктов питания и некоторых товаров промышленного назначения. Используя статистические данные, мы были вынуждены утвердить эти цифры. На федеральном уровне величина прожиточного минимума также снизится на 200 рублей. Но все эти изменения ни коим образом не скажутся на размере заработной платы, — подчеркнул Роман Старовойт.

Прежде всего, как отметили в пресс-службе региональной администрации, сезонное падение цен относится  к овощам. Из 42 наименований продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, произошло снижение цен на морковь — на 34,2 %, яблоки — на 33,1 %, свеклу — на 29,4 %, картофель — на 28,6 %, виноград — на 14,3 %, лук — на 4,7 % и ряд других продуктов.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...