В Курской области растет число заболевших гриппом и ОРВИ

В Курской области растет число заболевших гриппом и ОРВИ

Об этом стало известно на пресс-конференции представителей комитета здравоохранения и регионального Роспотребнадзора.

С начала сезона в соловьином крае было зарегистрировано 70 случаев гриппа. Все — легкой и средней степени тяжести. Как отмечают специалисты, большинство заболеваний спровоцировал вирус H3N2. Это так называемый гонконгский грипп. Протекает он без осложнений. Также за последние недели выросло число заразившихся респираторными инфекциями. Более половины заболевших — дети.

Однако, по словам начальника эпидемиологического отдела областного Управления Роспотребнадзора Михаила Бернштейна, эпидпорог в нашей области превышен незначительно, в отличие от четверти регионов страны, где уже объявлен карантин.

Эпидемиологическая ситуация в Курской области остается в пределах нормы во многом благодаря высокому уровню вакцинации. В регионе прививку сделали более 450 тысяч человек — примерно половина жителей области.

— В связи с этим, серьезных эпидемических проблем, как в 2009 году, быть не должно. Тогда в разгар эпидемии заболевало около 12 тысяч человек, — пояснил заместитель начальника управления организации медицинской помощи комитета здравоохранения Курской области Евгений Гориводский.

Специалисты напомнили, что лучший способ защиты от гриппа — это привика. Однако сейчас прививаться уже поздно, делать это необходимо в октябре-ноябре, за 3-4 недели до эпидемии. Но можно защитить себя и альтернативными методами профилактики.

— Можно поддерживать иммунитет рациональным и витаминизированным питанием, также пребывать на свежем воздухе и заниматься физкультурой, — отметил Михаил Бернштейн.

Также он напомнил, что при первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу, не занимаясь самолечением. Так как любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести к серьезным осложнениям.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...