Курск: на улице Полевая появится новая школа

Курск: на улице Полевая  появится новая школа

В 2021 году на улице Полевая областного центра появится новая школа. Учебное заведение откроется вместо школы №11, здание которой признано аварийным и пустует уже несколько лет.

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт поручил мэру Курска Николаю Овчарову взять на контроль ситуацию вокруг школы №11 областного центра. В здании 1936 года постройки около пяти лет назад произошло ЧП. Во время работы летнего лагеря в одном из помещений обрушилась штукатурка. К счастью, в здании в этот момент никого не было. До этого обрушение было зафиксировано в спортивном зале. После этого была проведена экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что проводить дальнейшие занятия в этом здании опасно.

В связи с ЧП администрацией города было выдано постановление перевести детей в две близлежащие школы №12 и №3. Все эти четыре года здание школы №11 пустовало. По словам, главы города Николая Овчарова, школа аварийная и отремонтировать ее невозможно. В частности, из-за близости грунтовых вод почти полностью разрушен фундамент. Кроме того, здание не соответствует ряду требований, предъявляемых к учреждениям среднего образования. В настоящий момент принято решение о строительстве в 2021 году новой современной школы на улице Полевой. Она будет  рассчитана на 650 мест.

— Прошу вас, Николай Иванович, взять на личный контроль этот вопрос, пообщаться с родителями. Если школа будет долгое время законсервирована, — это опасно. Это место надо сделать максимально безопасным. По поводу строительства новой школы необходимо посмотреть, возможно ли ускорить этот процесс за счет привлечения инвестиций, — прокомментировал врио главы региона.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...