На реконструкцию курских дорог выделят около миллиарда рублей

На реконструкцию курских дорог выделят около миллиарда рублей

Напомним, что 2019 год в Курской области был объявлен Годом дорог. В соловьином крае будет проводиться масштабная реконструкция автомобильных магистралей. Поэтому впервые в широком общественном формате состоялись обсуждения профильного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он рассчитан до 2024-го года и является продолжением федеральных программ.

— Этот национальный проект затрагивает 78 субъектов нашей страны, и Курская область вошла в их число, — подчеркнул исполняющий обязанности начальника дорожного управления Курской области Сергей Зотов. — Название «Безопасные и качественные дороги» уже говорит о двух основных составляющих этого проекта. Нужно не просто довести дорожную сеть до нормативного состояния, но также снизить аварийность на трассах.

Так, по словам Сергея Зотова, к 2024 году необходимо приблизиться к «скандинавской модели» — не более 4 погибших в ДТП на 100 тысяч человек. В целом, задача амбициозная, но и финансирование на дорожные работы в этом году совсем иное, чем в прошлом. Объем вложений увеличен в 4 раза. Так, на ремонт магистралей выделено 720 миллионов рублей из федеральной казны и 240 — из областного и местного бюджетов.

В целом дорожная сеть курской агромерации составляет 640 километров. Согласно проекту, в нормативное состояние необходимо привести не менее 85% из них. Другими словами, ремонт ожидает 540 километров курских автодорог.

— Реконструкции подлежит 32 объекта и 31 улица, — пояснил Сергей Зотов. — Основные критерии выбора — это маршруты общественного транспорта, социальные объекты на этих улицах, а также скоростные участки движения.

Таким образом, ремонт коснется улицы Энгельса, Дзержинского, Ильича, Союзной и других городских транспортных артерий. Здесь будут заменен асфальт, нанесена разметка, установлены новые светофоры и знаки. Ремонт планируется начать уже в мае.

Что касается строительства новых дорог, то эти работы будут финансироваться благодаря другим программам. Например, один из таких проектов — расширить трассу, соединяющую улицу Бойцов 9-ой Дивизии и проспект Хрущева — уже начал претворяться в жизнь.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...