Роман Старовойт посетил «Курскхимволокно» и подписал соглашение о сотрудничестве с руководством пред

Роман Старовойт посетил «Курскхимволокно» и подписал соглашение о сотрудничестве с руководством пред

Этот завод более полувека является одним из ведущих в России производителей полиамидных нитей и волокон. Если в 2007 речь шла о спасении предприятия, сегодня — о развитии. Так, в 2017-2018 годы в модернизацию производства было вложено более 180 миллионов рублей.

Такая информация была озвучена во время подписания нового протокола к Соглашению о взаимном сотрудничестве предприятия и Курской области. Подписи под документом поставили врио губернатора Роман Старовойт и председатель совета директоров «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко.

Перед тем, как обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества, участники встречи посетили несколько производственных площадок. Руководитель области осмотрел химико-прядильное и крутильно-ткацкое отделения, а также участок упаковки технической нити. И на предприятии действительно есть на что посмотреть. Все оборудование и инфраструктурные объекты «Курскхимволокно» обновлены и являются наглядным доказательством постоянного развития производства.

— За последнее десятилетие объем выпуска продукции вырос почти вдвое: с 14 до 25 тысяч тонн нитей и волокон, — подчеркнул Виктор Герасименко. — Заработная плата поднялась с 8 до 34 тысяч рублей. Выросла и производительность труда.

Стоит отметить, что наряду с увеличением объемов производства расширяется и рынок сбыта курского химического волокна. Треть выпускаемой продукции экспортируется в Италию, Иран, Германию, Испанию, Чехию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

И подобная востребованность не удивительна. Ведь качество курских синтетических волокон и нитей соответствует лучшим мировым аналогам. Чего, в свою очередь, не удалось бы достичь без модернизации производства.

— Несмотря на то, что «Курскхимволокно» — одно из старейших предприятий региона, по уровню внедрения инноваций и обновления производства является ведущим, причем не только в регионе, но и в целом по стране, — отметил врио губернатора Роман Старовойт. — В обновление производственных фондов за последнее десятилетие было инвестировано порядка 4 миллиардов рублей.

В целом инвестиционная программа рассчитана до 2020 года и предусматривает замену всего технического и инфраструктурного оборудования. Кроме того, планируется увеличить объемы выпускаемой продукции и заработную плату персоналу, а также вкладываться повышение квалификации сотрудников.

362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...