Под Курском уличком и пожарный доброволец спасли мужчину на пожаре

Под Курском уличком и пожарный доброволец спасли мужчину на пожаре

В Фатеже Курской области уличком и добровольный пожарный спасли от гибели своего соседа. Возгорание произошло в одном из частных домов. Огонь заметила уличком Наиля Локтионова, которая в это время раздавала квитанции по оплате услуг ЖКХ и проводила профилактические беседы.

Подойдя в дому на Почтовом переулке, женщина увидела, что из-под крыши идет густой дым. Курянка попробовала самостоятельно открыть калитку, но сил не хватило.

— Когда я увидела задымление в окне, сразу вызвала пожарных, а затем начала звать на помощь соседей. Но не смогла ни до кого достучаться. По верхней улице  шел мужчина. Я окрикнула его, чтобы он посмотрел, есть ли кто в доме. И мы с ним вместе пошли  к месту  происшествия, — вспоминает Наиля.

Случайным прохожим оказался Игорь Анпилогов, который уже более 6 лет является пожарным-добровольцем. Мужчина незамедлительно побежал  к месту возгорания.

—  Дверь выбил, а оттуда дым в глаза. Пришлось прикрываться шапкой. Когда зашел в дом, обо что-то споткнулся. Понял, что это человек и потащил его к уличной двери, — рассказал Игорь.

На свежем воздухе Наиля и Игорь стали приводить пострадавшего в сознание, оказывать первую помощь. Спустя несколько минут курянин пришел в себя. Его передали врачам Скорой помощи, которые к тому моменту уже приехали на место происшествия. К счастью, ожогов он не получил. Отравления угарным газом также не зафиксировано.

Всего, как прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС, в Фатеже на страже безопасности плечом к плечу с добровольцами – 15 уличкомов. В их введении  — 47 улиц. Патрулирование территорий проводится согласно графику. Уличкомы проводят важную профилактическую работу — объясняют людям правила использования электронагревательными приборами, газовым оборудованием и печным отоплением. Пожилым людям раздают памятки. Благодаря их стараниям и внимательному отношению нередко удается предотвратить трагедии. За смелость и неравнодушие Наиля и Игорь на днях получили благодарственные письма от главы города.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...