Курянка, пытаясь устроиться на работу, лишилась 60 тысяч рублей

Курянка, пытаясь устроиться на работу, лишилась 60 тысяч рублей

Курские полицейские разыскивают мошенников, по вине которых курянка, пытаясь устроиться на работу, лишилась 60 тысяч рублей. Женщина планировала работать из дома, поэтому искала вакансии, позволяющие трудиться удалённо через интернет. На одном из ресурсов она увидела предложение о трудоустройстве. Работа предполагалась несложная: необходимо было посещать различные сайты, заниматься коррекцией брендов и товаров, ставить «лайки» и делать репосты. Однако, работодатель обозначил и одно довольно странное условие.

— Необходимо было предоставить доказательства платёжеспособности сотрудника. Женщина должна была подтвердить, что у неё есть деньги и временно перевести их на счет компании. Незримый собеседник обещал, что сбережения всего лишь пройдут по счетам и сразу вернутся назад. Но больше своих денег – почти 60 тысяч рублей курянка уже не увидела, — прокомментировал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по Курску Сергей Ружицкий.

После того, как курянка отправила деньги, лже-работодатель перестал отвечать на звонки и сообщения. Курянка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию. В настоящее время идет розыск подозреваемых, возбуждено уголовное дело.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...