Курянин отправился в космос без «хвостов»

Курянин отправился в космос без «хвостов»

В интервью с представителями Центра подготовки космонавтов почетный профессор ЮЗГУ Олег Артемьев рассказал необычную историю, связанную с периодом обучения в университете. Корреспондент поинтересовался у космонавта, можно ли поздравить его с присвоением ученой степени.

– Я защитил кандидатскую еще перед полетом, в конце 2017 года. Пока летал, все документы прошли проверку, и теперь я кандидат экономических наук, — поделился космонавт. — Не представляю, как можно защититься по технической диссертации, когда идут постоянные тренировки, подготовка к полету, а вот по экономической – очень даже можно при правильном планировании времени. В этом случае тебе не надо проводить какие-то эксперименты, нужно только читать и анализировать.

Учить материал приходилось и во время длительных перелетов, которые бывают в период подготовки — например, в Америку, Японию, другие страны.

— Что делать 10-12 часов в самолёте? Можно, конечно, поспать или посмотреть фильмы, но можно и почитать, подготовить статью для будущей научной работы, — добавил Олег Артемьев.

При этом, как отметил космонавт при выборе темы старался, чтобы она была прежде всего полезна обществу.

— Тема моей кандидатской: «Управление инновационной деятельностью высокотехнологичных производств», — прокомментировал курянин.

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...