Курская «Инвента» в напряженной игре уступила УГМК: зрители увидели данк

Курская «Инвента» в напряженной игре уступила УГМК: зрители увидели данк

В регулярном этапе Премьер-лиги на домашнем паркете курская «Инвента» уступила УГМК (Екатеринбург) 68:105. Игра получилась яркой на острые моменты и атаки со стороны обеих команд.

Дебют встречи остался за гостями. Евгения Белякова забила две «трешки». Эмма Меессеман добавила средний бросок. У «Инвенты» игра в атаке была менее эффективной. Элен Шакирова взяла тайм аут, после которого Юлии Козик удалось наконец открыть счет. В первой половине стартовой четверти этот бросок остался единственным – «ястребы» никак не могли переиграть соперниц. УГМК же регулярно набирал очки. «Инвента» провела три замены. И все же за две минуты до первого перерыва «лисицы» повели «+20». Сохранить этот отрыв не позволили курские баскетболистки – 9:27.

Во втором периоде «Инвента» стала успешнее атаковать. Однако, не останавливались в нападении и гости. Их преимущество продолжало расти. При отставании в 24 очка Элен Шакирова использовала второй тайм-аут, который принес результат. «Инвента» забила 8 очков. В целом команды провели равную четверть, но преимущество все же осталось за УГМК — 56:36.

В начале третьего периода команды обменивались результативными атаками. А потом забивали только «лисицы. Особенно зрелищным получился слэм-данк Бриттни Грайнер, переигравшей Ксению Нестерову. Остановить УГМК не помог даже инвентовский тайм-аут. «Черно-оранжевые» повели «+30». Общий итог —  81:50 перед заключительной четвертью.

В заключительном отрезке расстановка сил не изменилась, несмотря на то, что «Инвента» продолжала борьбу до самого конца. Итоговый счет – 105:68.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...