Суд вынес приговор курянину, совершившему несколько нападений на женщин

Суд вынес приговор курянину, совершившему несколько нападений на женщин

В Курске вынесен приговор ранее судимому 48-летнему жителю областного центра Андрею Бороденко. Он признан виновным в покушении на насильственные действий сексуального характера. Мужчина в разных районах города совершил несколько нападений на женщин.

Первый случай произошел ночью 9 мая минувшего года. На улице 2-я Агрегатная осужденный напал на 19-летнюю девушку, которая гуляла с собакой. Злоумышленник подошел к ней сзади, обхватил ее шею, достал нож и приставил к шее потерпевшей. Угрожая ей убийством, он выхватил из ее руки мобильный телефон, и удерживая, повел через пустырь в сторону леса. В этот момент отец потерпевшей увидел, что его дочь направляется в сторону от дома с неизвестным мужчиной и стал ее звать. Услышав мужской голос, Бороденко испугался и убежал.

Вечером 27 мая осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Маяковского напал на 23-летнюю девушку. Он попытался изнасиловать курянку, однако крики потерпевшей о помощи услышала женщина, которая спугнула злоумышленника. При этом, буквально через несколько минут и на том же месте мужчина совершил еще одно нападение — в этот раз его жертвой стала 44-летняя женщина. Она смогла оказать нападавшему активное сопротивление. Тогда осужденный ножом нанес ей рану в области шеи. На крики о помощи откликнулась проживавшая неподалеку от места преступления курянка, которая и спугнула его. Еще одно нападение было совершено на улице Дубровинского, однако преступным действиям вновь помешали свидетели ЧП.

Благодаря собранным уликам, его удалось задержать. Было возбуждено уголовное дело. Приговором Бороденко назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии особого режима.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...