Курские инженеры будут испытывать беспилотные автомобили

Курские инженеры будут испытывать беспилотные автомобили

Команда компании «Бортовые интеллектуальные системы» из ЮЗГУ поучаствует в технологическом конкурсе «Зимний город». Инженерам предстоит разработать и оборудовать интеллектуальными системами беспилотный автомобиль для передвижения по зимним дорогам. Победителя назовут в конце 2019 года.

Всего на участие в конкурсе подали заявки 27 команд, однако в квалификационный этап прошли лишь 13. Это разработчики из столичных регионов, а также Нижнего Новгорода, Томска, Рязани, Ульяновска, Курской, Владимирской, Ростовской и Челябинской областей.

С 26 февраля по 5 марта конкурсанты испытают свои беспилотники на полигоне в Дмитровском районе Московской области. Участникам предстоит выполнить серию заданий, которые позволят проверить способность автомобилей адекватно распознавать и реагировать на дорожные ситуации в сложных погодных условиях, при плохой разметке, низкой видимости дорожных знаков, наледи и снежных заносах.

Среди заданий — объезд препятствий, движение в пробке, проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестка, парковка и другие. На полигоне будут имитированы условия реальной городской среды: воссозданы движения пешеходов и других автомобилей, дорожные работы. В финал пройдут те команды, которые успешно выполнят как минимум половину заданий.

Финальные испытания конкурса пройдут в декабре 2019 года. Победителем станет команда, чей беспилотник сможет проехать 50 км по зимним дорогам быстрее чем за 3 часа, соблюдая при этом правила дорожного движения.

Отметим, что организаторами конкурса выступают РВК, Фонд «Сколково» и АСИ. Призовой фонд — 175 миллионов рублей.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...