В Курске состоится турнир по рукопашному бою памяти Александра Парамонова

В Курске состоится турнир по рукопашному бою памяти Александра Парамонова

2 февраля на базе курского лагеря «Олимпиец» состоится турнир по рукопашному бою памяти Александра Парамонова. Соревнования организует курская Федерация кикбоксинга и ВСК «Ратник 46».

«Батя» — так назвали Александра Парамонова многочисленные ученики. Ветеран боевых действий, побывавший во многих горячих точках, мастер спорта СССР по боксу, он воспитал многих талантливейших спортсменов, в числе которых Александр Поветкин, Денис Лебедев, Александр Бахитин. Всего за свою тренерскую карьеру он подготовил 18 мастеров спорта по рукопашному бою и 27 мастеров спорта по военно-спортивному многоборью. Александр Геннадьевич Парамонов также участвовал в подготовке таких бойцов ММА, как Александр Шлеменко и Игорь Егоров.

Молодые годы Александра Геннадьевича были связаны с Омском. С 1975 по 1979 годы он учился в Новосибирском командном училище. Затем в биографии Парамонова была военная служба. Накануне распада СССР он участвовал в разрешении вооруженных этнических конфликтов в Сумгаите и Баку. Закончив службу в должности начальника кафедры физической подготовки и спорта в звании подполковника с многочисленными правительственными наградами, Парамонов посвятил себя тренерской и инструкторско-методической работе, а также общественной деятельности, передавая молодежи и коллегам свой богатейший опыт.

Александр Парамонов скоропостижно скончался в январе 2016 года. И уже третий год его воспитанники и друзья проводят фестивали единоборств, посвященные его памяти. В этом году в турнире по рукопашному бою примут участие юные курские спортсмены 6-11 лет. Также ждут гостей из близлежащих городов. В настоящее время открыта регистрация. Организаторы ожидают не менее 80 участников.

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...