Руководству курского детсада «Лучик» предложили оставить оборудование и мебель в счет погашения долг

Руководству курского детсада «Лучик» предложили оставить оборудование и мебель в счет погашения долг

Накануне в городском комитете образования состоялось собрание родителей детей, посещающих детсад «Лучик», его сотрудников и представителей горадминистрации. Напомним, недавно было принято решение об изменении статуса учреждения. Из частной его переведут в муниципальную собственность.

Частный детский сад, арендовавший у муниципалитета помещение, задолжал городу более 1 млн рублей. 17 января текущего года решением Воронежского арбитражного суда руководству детского сада «Лучик» предписано освободить занимаемое здание. Руководство садика разослало родителям малышей уведомления о расторжении  договоров на оказание услуг уже  с 1 февраля. Многие родители были обеспокоены данной ситуацией.

Однако, как заверила замглавы администрации города Марина Сойникова, и для воспитанников, и для работников учреждения будет найден безболезненный выход из создавшейся ситуации. Лучший вариант — оставить детей и коллектив в нынешнем здании до лета. После этого в здании запланирован масштабный ремонт. Однако, проблема в том, что городу принадлежит только здание. На встрече был озвучен оптимальный выход: если учредители детского сада примут решение оставить оборудование и детскую мебель в «Лучике» в счет погашения долга, то он сможет полноценно функционировать и дальше.

Но,  если руководитель предпочтет продать имущество, а уже потом погашать задолженность, то воспитанникам и сотрудникам «Лучика» придется временно переходить в другие учреждения.

— Мы учтем адрес проживания детей, предпочтения и найдем возможность помочь каждому, — прокомментировал председатель городского комитета Сергей Белкин. – Для решения этого вопроса следует обратиться в отдел дошкольного образования по адресу ул. Радищева, 103, 2 этаж или по телефону 70-14-59.

Сотрудникам также будет оказана помощь в трудоустройстве.

На собрании присутствовала представитель попечительского совета «Лучика». Дать  понятные разъяснения на многочисленные вопросы родителей она не смогла, но пообещала проинформировать членов попечительского совета о том, что в ближайшую пятницу, 25 января, в «Лучике» состоится ещё одно собрание по проблемным вопросам.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...