В салоне угнанного самолета находилась семья, следовавшая в Курскую область

В салоне угнанного самолета находилась семья, следовавшая в Курскую  область

Накануне рейс SU1515, следовавший из Сургута в московский аэропорт Шереметьево, вынужденно приземлился в Ханты-Мансийске после того, как один из пассажиров потребовал направить его в Афганистран. Как сообщает издание «Аргументы и факты», среди пассажиров находилась семья, следовавшая в Курскую область.

Один из пассажиров самолета потребовал развернуть лайнер и взять курс на Афганистан. После этого самолет, вылетевший из Сургута, развернулся в районе Югорска и полетел в сторону Ханты-Мансийска. По предварительным данным, пассажир может быть психически неуравновешен. Он был задержан примерно через два часа после посадки. Оружия при нем обнаружено не было.

По данным СМИ, на борту самолета находились 75 человек, в том числе пятеро детей, семь членов экипажа. Как отмечает «АИФ», все пассажиры «захваченного» рейса добрались до Москвы.  Большинство из них , 61 человек, вылетели резервным бортом, двое решили вернуться в Сургут, а четверо дождались запланированного рейса из  Ханты-Мансийска в столицу. Для одной из семей подобрали специальный маршрут за счет  авиакомпании, так как они ехали на похороны в Курскую область.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...