Воронежский Арбитражный суд не удовлетворил иск руководителя курского детсада «Лучик»

Воронежский Арбитражный суд не удовлетворил иск руководителя курского детсада «Лучик»

Курский детский сад «Лучик» станет муниципальным. Окончательную точку в конфликте между руководством учреждения и администрацией Курска поставил Воронежский арбитражный суд. Заседание состоялось 17 января.

— Воронежский суд не удовлетворил жалобу руководителя частного детского садика «Лучик» Елены Котовой и предписал освободить занимаемое помещение в связи с задолженностью по арендной плате и нарушениями в оказании услуг дополнительного образования,- прокомментировала заместитель губернатора Ирина Хмелевская.

Решение вступит в силу в течение месяца.

Напомним, недавно Елена Котова обратилась к врио главы региона Роману Старовойту и попросила разобраться с ситуацией вокруг дошкольного учреждения. По ее мнению, городские власти хотели незаконно отобрать у нее помещение. Роман Владимирович лично посетил частный детский сад и высказал ряд замечаний. Они касались не только задолженности, но и низкого уровня заработной платы сотрудников, состояния коммуникаций, отсутствия охраны.

При этом, изменение статуса дошкольного учреждения не отразится на персонале и детях: работники и малыши сохранят свои места. Также в здании сделают ремонт и усилят меры безопасности. Снизят плату и для родителей. Если раньше они платили 9 тысяч, то теперь всего 2,5 тысячи рублей. Увеличится в учреждении и число мест для детей.

Изначально детсад принадлежал ОАО «Курскэнерго». Три года назад он перешел в собственность города. Затем нынешний руководитель дошкольного учреждения Елена Котова взяла его в аренду. Год назад платежи по арендной плате поступать в бюджет города перестали. В конце мая прошлого года было принято решение о расторжении договора аренды. Руководство садика с ним не согласилось. В ходе судебных разбирательств суд области признал правоту горадминистрации. Не получилось обжаловать это решение и в вышестоящей инстанции.

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...