Курск: юные любители природы помогли в утиной переписи

Курск: юные любители  природы помогли  в утиной переписи

19 и 20 января состоялся общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц. В акции приняли участие и куряне. Среди активистов — ребята из детского объединения «Любители природы».

Ребята под руководством взрослых отправились на реку Тускарь. Как отмечают в объединении, на всех точках наблюдения утки вели себя активно — громко крякали, плавали, ныряли, шумно взлетали. А вот к корму, который принесли для пернатых участники подсчета, отнеслись равнодушно — это говорит о сытости уток.

Ребята, вооружившись биноклями и фотоаппаратами, вели подсчёт в районе Боевой дачи и насчитали 21 крякву, из них 11 селезней и 10 уток. Вместе с сотрудниками Центрально-Чернозёмного заповедника имени Алёхина они также побывали на «Утином острове». Тут было зафиксировано 116 крякв, из них 47 селезней и 69 уток. Далее активисты прошли вдоль Тускари по улице 2-я Кожевенная.

Всего же «Любители природы» обнаружили 235 крякв. Окончательные итоги акции «Серая шейка-2019» будут подведены специалистами заповедника в ближайшее время.

248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...