Футболисты курского «Авангарда» рассказали, как проходят сборы в Турции

Футболисты курского «Авангарда» рассказали, как проходят сборы в Турции

Футболисты курского «Авангарда» продолжают подготовку ко второму кругу сезона на сборах в Турции. Сбор будет проходить до 2 февраля. Здесь запланировано несколько контрольных игр.

Как рассказали представители клуба, Турция встретила курян дождливой погодой.

— Для нас дождь — это в общем-то нормальная рабочая погода для хорошей тренировки. Значительно тяжелее, когда температура под тридцать и палит солнце. Конечно, тяжелее выполнять технические приёмы с мячом, но бегать легко, — прокомментировал полузащитник «Авангарда» Александр Войнов. — Если постоянно откладывать тренировки, ждать пока закончится дождь, перестанет идти снег, спрячется солнце, то чемпионом никогда не станешь. Это всего лишь погодные условия, которые вносят небольшую специфику в тренировочный процесс. Считается, что в такую погоду тяжелее всего вратарям, мяч может неожиданно скользнуть по перчаткам. Значит будем чаще бить по воротам.

Тренировки на футбольном поле чередуются с занятиями в спортивном зале.  29 января на сборах «соловьи» сыграют с участником еврокубков — футбольным клубом «Раднички» А 2 февраля курян ждёт спарринг с футбольным клубом «Серед». После 18 туров в словацкой Суперлиге команда занимает пятую строчку. Также на первом сборе запланирован ещё один контрольный матч, который пройдёт 25 января. Пока соперник неизвестен.

А в феврале «Авангард» впервые сыграет на кубок ФНЛ – эти игры пройдут на Кипре.

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...