Курский рапирист Дмитрий Жеребченко завоевал командное «золото» на этапе Кубка мира в Париже

Курский рапирист Дмитрий Жеребченко завоевал командное «золото» на этапе Кубка мира в Париже

На пути к победе российская мужская сборная обошла американцев, голландцев, датчан и хозяев соревнований. В финале Дмитрий вместе с товарищами по команде — Тимуром Арслановым, Тимуром Сафиным и Алексеем Черемисиновым — встретились с итальянцами. Российские рапиристы одолели действующих чемпионов мира со счетом 45:40.

По словам Дмитрия Жеребченко, каждая из этих встреч оказалась непростой. Однако наиболее неожиданным оказался бой с командой Дании в 1/8 финала.

— Потенциально их команда была слабее нашей, — рассказал нашему корреспонденту Дмитрий. — Однако практически всю встречу мы проигрывали, только в концовке смогли переломить и выйти вперед со счетом 45:42. Следующие встречи с Францией, США и Италией тоже были упорные. Но эти команды, как и наша, являются одними из мировых лидеров, и простых боев с ними ждать не приходится.

Всего в турнире участвовало 29 сборных. Также отметим, что ранее в личном турнире Жеребченко прошёл в 1/16 финала, но уступил американскому рапиристу Гереку Мейнхардту и занял 30-ю строчку итогового протокола.

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...