В Крещенских купаниях приняли участие около 12,6 тысяч курян

В Крещенских купаниях приняли участие около 12,6 тысяч курян

В Крещенских купаниях в ночь с 18 на 19 января приняли участие порядка 12,6 тысяч курян, сообщили сегодня в региональном МЧС. Это на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Праздник прошел без происшествий.

Всего по региону официально было установлено 48 мест массового купания людей в 25 районах и городах региона. За безопасностью жителей в эту ночь следили более 400 специалистов: спасатели, полиция, медики. Было предусмотрено 150 единиц техники.

Как и в прошлые годы, большинство православных приехали в Коренную пустынь – тут в купели окунулись более 7 тысяч человек.

— Принятые меры и правильно выбранные места для купелей сыграли свою роль: угрозы для жизни курян не было ни на одном водоёме области. Также в Крещение не было зарегистрировано никаких серьёзных нарушений общественного порядка, — прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

Врачи оказывали помощь 4 раза, но госпитализация людям не потребовалась. Например, в Свободе мужчина и женщина получили ушибы ноги и плеча, в областном центре у курянки зафиксирован ушиб голеностопа, ещё одна женщина обратилась к медикам с повышенной температурой. Всем им оказали необходимую помощь на месте.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...