Дорожная тема стала одной из главных на приеме врио губернатора Романа Старовойта

Дорожная тема стала одной из  главных  на приеме врио губернатора Романа Старовойта

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел прием граждан. Больше трех часов он общался с курянами, обратившимися за помощью в решении различных проблем.

— Я бы разделил вопросы на несколько блоков – треть была связана с дорогами и это, в основном, не дороги регионального или муниципального значения, а уличная дорожная сеть сельских поселений. Сегодня на территории области реализуется проект строительства подъездов от дорог муниципального и регионального значения до жилых домов, часть вопросов решим в этом году, тем более он объявлен в области Годом дорог, часть — в следующем, — отметил врио губернатора.

С подобным вопросом в приемную Президента обратилась курянка Надежда Чернышева.

— Я здесь по просьбе своей тети насчет дороги в деревне Малое Жирово Фатежского района. Там проживают порядка 70 человек – в основном, пожилые люди. У нас нет дороги с твердым покрытием, и Роман Владимирович пообещал, что в этом году нам ее сделают, — рассказала курянка.

Депутат Будановского сельсовета Золотухинского района Галина Леонова обсудила с Романом Старовойтом возможность строительства автомобильной дороги до деревни 2-я Гусиновка, где проживают почти 170 человек. Из них – 29 детей, которых приходится возить в школу на автобусе, что по бездорожью сделать весьма трудно.

Проект дороги протяженностью 2,5 км был разработан в 2014 году, но из-за отсутствия средств так и остался на бумаге. Врио губернатора заверил, что дорога будет проложена. Подробнее о приеме граждан читайте на нашем сайте позднее.

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...