Курские полицейские в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в краже 6 миллионов рублей

Курские полицейские в Санкт-Петербурге задержали  подозреваемого в краже  6 миллионов  рублей

Сотрудниками УМВД России по Курской области в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств. В общей сложности с банковских карт граждан было похищено 6 миллионов рублей. На данный момент известно о 49 пострадавших. Как прокомментировали в пресс-службе курской полиции, большая часть — куряне.

— Злоумышленник путем подбора цифр номеров телефонов рассылал гражданам спам-сообщения с информацией о том, что их банковские карты заблокированы. Для разблокировки якобы нужно было позвонить оператору финансового учреждения по указанному в смс номеру. Из сотни граждан, получивших сообщения, несколько человек действительно оказывались клиентами указанного в сообщении банка, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Люди перезванивали по указанному номеру и сообщали реквизиты карты и цифры кода. Получив эти данные, злоумышленник переводил деньги на свой счет. Общая сумма ущерба составила порядка 6 миллионов рублей. Чаще всего жертвами афериста становились жители нашего региона. Благодаря проведению оперативных мероприятий курские полицейские вышли на след подозреваемого. 41-летний мужчина был задержан полицейскими на съемной квартире. Здесь стражи порядка обнаружили специальное оборудование и десятки сим-карт, с которых совершались звонки.

Сейчас подозреваемый арестован, на его имущество наложен арест, изъята крупная сумма денег. Следственным управлением курского УМВД было возбуждено уголовное дело. Также собирается информация и о других пострадавших, ставших жертвами этого мошенничества.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...