«Спецавтобаза по уборке Курска» должна устранить нарушения до 1 февраля

«Спецавтобаза по уборке Курска» должна устранить нарушения  до 1 февраля

До 1 февраля «Спецавтобаза по уборке города Курска» обязана сделать перерасчет населению по плате за вывоз мусора за декабрь 2018 года. Такое предписание региональному оператору выдала жилищная инспекция. Как мы сообщали накануне, оператор юго-западной зоны «Экопол» выполнил обязательства и изменил норматив накопления. А деятельность «Спецавтобазы» поручил проверить заместитель губернатора Алексей Смирнов. В результате были выявлены нарушения.

– Приказ комитета ЖКХ и ТЭК по распоряжению врио губернатора о снижении нормативов по вывозу мусора был подписан месяц назад. И до этого велась  работа со всеми службами. Времени было достаточно, поэтому сложившаяся ситуация – это нарушение. В «Спецавтобазе» уверяют, что не успели сориентироваться. Мы эту позицию не поддерживаем. Будет наказано и само предприятие как юридическое лицо, и его руководство как должностные лица, – сообщил замгубернатора.

Ответственным лицам грозят штрафы. Кроме того, они могут быть дисквалифицированы до трех лет. Алексей Смирнов направил результаты проверки на имя мэра Курска Николая Овчарова. Платежные документы жители региона получат в третьей декаде января.

Выполнил ли региональный оператор предписания и были ли устранены нарушения, проверят уже 2 февраля.

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...